Ribuan Warga Meriahkan Jalan Sehat “Anti Mager” di Luwu, Gubernur Sulsel Bagikan Beasiswa dan Umroh Gratis





Kamis 03 Juli 2025, 09:23 WITA


Penulis: Nurfauzan


Editor: Putri Novasari


BELOPA, hnmIndonesia.com, – Ribuan warga Kabupaten Luwu memadati pelataran Masjid Agung Luwu pada Kamis pagi (3/7/2025), untuk mengikuti kegiatan jalan sehat bertajuk Anti Mager. Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari kampanye hidup sehat yang diinisiasi Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.


Acara tersebut dilepas langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, bersama Bupati Luwu, H. Patahudding. Turut hadir pula Wakil Bupati Luwu Muh. Dhevy Bijak Pawindu, Ketua DPRD Luwu Ahmad Gazali, Kapolres Luwu AKBP Arisandi, Ketua TP-PKK Luwu Kurniah Patahudding, Ketua Bidang I TP-PKK Nilasari Dhevy Bijak, serta sejumlah anggota DPRD Provinsi Sulsel dari Dapil Luwu Raya.


Dalam sambutannya sebelum melepas peserta, Gubernur Andi Sudirman menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat Luwu. Ia menekankan pentingnya gerakan Anti Mager (malas gerak) sebagai upaya menjaga kesehatan.


> “Terima kasih sudah hadir mengikuti jalan sehat Anti Mager. Ini merupakan program Pemprov Sulsel yang terus digalakkan untuk mendorong masyarakat hidup sehat, dengan memastikan kita berjalan minimal 10 ribu langkah setiap hari,” ucap Gubernur.




Rute jalan sehat dimulai dari pelataran Masjid Agung Luwu, menyusuri jalan poros Trans Sulawesi, berbelok ke Jalan Pemuda, dilanjutkan ke Jalan Pahlawan, dan kembali ke titik awal.


Usai kegiatan, panitia menggelar sesi pengundian doorprize dengan berbagai hadiah menarik. Dalam momen ini, Gubernur juga menyerahkan beasiswa kepada enam pelajar berprestasi dan kurang mampu, yakni:


Alif Dwi Anggara (SMAN 1 Luwu)


Muhammad Alamsyah (SMAN 12 Luwu)


Risna Okraviani (SMAN 5 Luwu)


Andika Saputra (SMKN 6 Luwu)


Surya Amanda (SMAN 11 Luwu)


Ikna Arini (SMAN 17 Luwu)



Kejutan terbesar datang saat hadiah utama berupa paket umroh gratis diumumkan. Penerima hadiah tersebut adalah Eva Krisnawati, seorang guru dari TK Harapan Bangsa, Desa Buntu Kunyi, Kecamatan Suli. Dalam suasana haru, Eva menyampaikan rencananya untuk menghadiahkan umroh itu kepada sang ibunda.


Selain paket umroh, doorprize lainnya yang dibagikan kepada peserta meliputi satu unit sepeda motor, tiga unit sepeda listrik, tiga unit sepeda biasa, satu unit kulkas, serta puluhan hadiah hiburan lainnya.


Kegiatan jalan sehat “Anti Mager” ini tidak hanya menghibur, namun juga menjadi momentum memperkuat semangat hidup sehat dan mempererat silaturahmi antarwarga di Kabupaten Luwu.

Previous Post Next Post